Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ярославская область
0

За месяц в России уничтожено более 650 тонн «санкционки»

МОСКВА, 8 сентября, РИА ФедералПресс. Объем санкционной продукции, уничтоженной на территории России с 6 августа, превысил 650 тонн. Такие данные приводят в пресс-службе Россельхознадзора.

МОСКВА, 8 сентября, РИА ФедералПресс. Объем санкционной продукции, уничтоженной на территории России с 6 августа, превысил 650 тонн. Такие данные приводят в пресс-службе Россельхознадзора.

«На 7 сентября задержано 675 тонн контрабандной растительной пищевой продукции, из которых уничтожено 615 тонн. Задержано 313 тонн пищевой продукции животного происхождения, уничтожено 57 тонн», ‒ говорится в официальном сообщении ведомства.

«ФедералПресс» напоминает: российское правительство по предложению главы Минсельхоза Александра Ткачева решило уничтожать импортные продукты, подпадающие под действие продуктового эмбарго. Товары, запрещенные к ввозу на территорию РФ, уничтожают как на границе, так и внутри страны.

Между тем, позиция властей вызвала неоднозначную реакцию. Так, экс-мэр Москвы Юрий Лужков подверг критике указ об уничтожении «санкционных» продуктов, а также рассказал об упадке в сельском хозяйстве РФ.

«В России 123 миллиона га сельскохозяйственной земли, это 9 процентов мирового потенциала. В работе сегодня всего 40 миллионов га из 123. Сельское хозяйство пребывает в упадке, и у правительства пока не очень получается с его поддержкой» – заявил он.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments