горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Кондратьев: в Темрюкском районе необходимо восстановить рисоводство

ТЕМРЮК, 8 сентября, РИА ФедералПресс. Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил Темрюкский район. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

ТЕМРЮК, 8 сентября, РИА ФедералПресс. Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил Темрюкский район. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В ходе посещения района Вениамин Кондратьев в числе прочего осмотрел бывшие рисовые поля колхоза «Светлый путь». С 2004 года предприятие находится в процедуре банкротства, более шести тысяч гектаров плодородных земель зарастают сорной травой и камышом. Такая же ситуация и с территорией бывшего предприятия «Краснооктябрьский», в распоряжении которого в 90-е годы было более 3,5 тысяч гектаров.

Увиденная картина возмутила главу региона. «Если мы говорим, что каждый квадратный метр кубанской земли на вес золота, то квадратный метр рисового чека больше, чем вес золота. 10 тысяч гектаров в таком состоянии – это полная бесхозяйственность! Поднимем этот вопрос на самом высоком уровне. Это преступление перед населением края, которое, во-первых, может здесь работать, во-вторых, собирать налоги в бюджет района, а в-третьих, мы будем иметь культуру земледелия. Тогда миллион тонн кубанского риса будет не виртуальным выражением, а реальным урожаем, – заявил Вениамин Кондратьев, подчеркнув, что необходимо восстанавливать рисоводство в Темрюкском районе», – отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1