Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Уральский ФО
0

Глава Зауралья обсудил в Минсельхозе перспективы развития АПК

КУРГАН, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Сегодня губернатор области Алексей Кокорин и директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза Петр Чекмарев в ходе рабочей встречи обсудили перспективы развития сельского хозяйства Зауралья, сообщили в пресс-службе главы региона.

КУРГАН, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Сегодня губернатор области Алексей Кокорин и директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза Петр Чекмарев в ходе рабочей встречи обсудили перспективы развития сельского хозяйства Зауралья, сообщили в пресс-службе главы региона.

Алексей Кокорин отметил, что благодаря компенсации по потерям урожая, полученным при содействии Минсельхоза, несмотря на сложные погодные условия и поздний сев, зауральские хозяйства в этом году собрали 1,8 млн тонн зерновых. Уборка завершена на 99,4 % площадей.

«Результаты в этом году у вас хорошие по сравнению с другими регионами Уральского федерального округа и прошлым годом», – похвалил курганских аграриев Петр Чекмарев.

Алексей Кокорин также проинформировал о планах по увеличению объема посевных площадей за счет введения в оборот заброшенных сельхозугодий. «Я поставил задачу на следующий год ввести не менее 50 тыс. га. Мы должны каждый год прирастать. Резервы есть. Тем более это будет выгодно аграриям, если сохранятся такие хорошие цены, как в этом году – 10,5 тыс. руб. за тонну пшеницы третьего класса. Традиционно наше зерно востребовано в соседних Челябинской и Свердловской областях», – подчеркнул губернатор.

Он также обозначил проблему со вводом в оборот земель, которые сейчас находятся в федеральной собственности и не обрабатываются, но востребованы аграриями. Речь идет о более чем 100 тыс. га плодородных почв. Необходимые для оформления документы регион направил в Росимущество, однако установленный на сегодняшний день порядок не позволяет решить этот вопрос в короткие сроки. Алексей Кокорин попросил Министерство сельского хозяйства РФ рассмотреть данную проблему.

«Это очень важная тема. Давайте ей займемся. Если вы введете дополнительно 100 тыс. га – это будет большим подспорьем», – ответил Петр Чекмарев.

Кроме того, в рамках встречи Алексей Кокорин и Петр Чекмарев обсудили вопросы развития животноводства и кредитования аграриев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1