Экономика
Экономика
Уральский ФО
0

Правительство выделило аграриям 31 миллиард. Больше всего получат Брянск и Белгород

МОСКВА, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий на развитие животноводства и мясного скотоводства. В общей сложности бюджет потратит 31 миллиард. Документы опубликованы на сайте правительства.

МОСКВА, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий на развитие животноводства и мясного скотоводства. В общей сложности бюджет потратит 31 миллиард. Документы опубликованы на сайте правительства.

На возмещение части процентов по инвестиционным кредитам на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков выделено 25,8 млрд рублей. Больше всего – 3,2 миллиарда – получит Белгородская область. Два миллиарда достанутся Татарстану, по полтора миллиарда – Брянской, Курской и Липецкой областям. В десятку по объему субсидий попали также Марий Эл, Тамбовская, Челябинская области и Ростовская области и Башкирия.

Еще 5,5 млрд рублей направлено на возмещение процентов по инвесткредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства. Львиную долю – четыре миллиарда – потратит Брянская область. Воронежской области достанется 581 миллион, Калининградской области – 293 миллиона.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно Медведев распределил между аграриями еще 18 миллиардов. Больше всего субсидий на развитие растениеводства и молочного скотоводства получил Татарстан.

Фото с сайта правительства Белгородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1