горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ЮФО
0

Россельхознадзор запросил срочные переговоры с Турцией из-за насекомых в перце

МОСКВА, 3 марта, РИА ФедералПресс. Россельхознадзор вновь пригрозил Турции введением временных ограничений на ввоз некоторых овощей из-за обнаружения в них вредителей и потребовал переговоров. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

МОСКВА, 3 марта, РИА ФедералПресс. Россельхознадзор вновь пригрозил Турции введением временных ограничений на ввоз некоторых овощей из-за обнаружения в них вредителей и потребовал переговоров. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

За два месяца чиновники насчитали уже семнадцать случаев, когда партии продукции были забракованы. Они потребовали от турецкой организации по карантину и защите растений провести переговоры на уровне технических экспертов, пригрозив ограничениями на импорт. В список запретных овощей могут попасть перец, салат-латук и пекинская капуста, передает ТАСС со ссылкой на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта. Он уточнил, что переговоры назначены на следующую пятницу.

В начале февраля десятитонная партия перца из Турции не прошла контроль в Брянской области и была возвращена экспортеру из-за калифорнийского трипса. В середине месяца та же судьба постигла перец и кабачки, доставленные на границу Курской области, а в конце февраля перец, прибывший морем в Туапсе.

«ФедералПресс» напоминает, что две недели назад Россельхознадзор уже выражал обеспокоенность в связи с частыми попытками ввоза турецкой продукции с насекомыми.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1