Экономика
Экономика
Ставропольский край
0

Ставропольские аграрии получили большую часть выделенных средств

СТАВРОПОЛЬ, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Ставропольские власти активно выполняют работу по освоению федеральных средств, выделенных на развитие сельского хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба краевого министерства сельского хозяйства.

СТАВРОПОЛЬ, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Ставропольские власти активно выполняют работу по освоению федеральных средств, выделенных на развитие сельского хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба краевого министерства сельского хозяйства.

Поддержка АПК обсуждалась на совещании в краевом минсельхозе, которое провел вице-премьер Николай Великдань. Было отмечено, что Ставрополье получило 2,2 миллиарда рублей, что на 600 миллионов больше запланированного. По словам министра сельского хозяйства 78,3 % этих средств доведены до аграриев. В день проведения совещания в районы были направлены 294,5 миллиона рублей, из которых 72,4 миллиона рублей – поддержка племенным хозяйствам, 171,4 – возмещение процентов по краткострочным кредитам, 50,3 миллиона – на страхование урожая. «Из дополнительно выделенных средств из федерального бюджета в сумме 215 млн. рублей на оказание несвязанной поддержки в растениеводстве муниципальными районами уже доведено до производителей 19,7 млн. рублей в Александровском, Андроповском и Курском районах», – отметил министр сельского хозяйства Владимир Ситников.

Что касается краевой казны, то до сельхозтоваропроизводителей доведены 223,5 миллиона рублей или 46,6 % годового утвержденного лимита. Николай Великдань отметил высокие темпы освоения средств и призвал сотрудников ведомства не сбавлять заданного ритма, так как еще многое предстоит сделать.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1