Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Аграрии Челябинской области готовы к посевной

ЧЕЛЯБИНСК, 25 апреля, РИА ФедералПресс. В Челябинской области стартовала посевная кампания. В этом году количество посевных площадей увеличится на 21 тыс. га и составит 1,8 млн тыс. га, сообщили в пресс-службе челябинского губернатора.

ЧЕЛЯБИНСК, 25 апреля, РИА ФедералПресс. В Челябинской области стартовала посевная кампания. В этом году количество посевных площадей увеличится на 21 тыс. га и составит 1,8 млн тыс. га, сообщили в пресс-службе челябинского губернатора. 

На совещании, которое провел губернатор региона Борис Дубровский, министр сельского хозяйства Сергей Сушков доложил о ходе подготовке к посевной. По его словам, сельские товаропроизводители в этом году получили госсубсидии в оптимальные сроки. Поэтому аграрии смогли в срок закупить горюче-смазочные материалы, семена и удобрения. 

Отметим, что перечисление господдержки началось в феврале. Так, к 18 апреля уже перечислено 1,5 млрд рублей, в том числе 532 млн рублей – погектарные субсидии. А к 1 мая аграрии субсидии из областного и федерального бюджетов помощь в размере 1,8 млрд рублей.

В текущем году аграрии должны увеличить площади посевов. «В текущем году область должна собрать не меньше одного миллиона 830 тысяч тонн зерна в зачетном весе и 900 тысяч тонн овощей и картофеля. Чтобы обеспечить выполнение этой задачи, районы расширяют посевы. Наибольший рост посевной площади запланирован в Уйском районе – на 11,7 тысячи гектаров, в Троицком – на 3,6 тысячи гектаров, в Кизильском районе – на 1,8 тысячи гектаров. Увеличение площади ярового сева планируется ещё в десяти муниципальных районах области», – отметил Сушков.

Запланировано, что в целом по области площадь ярового сева увеличится на 21 тысячу гектаров и составит 1 млн 855 тысяч гектаров, из них 1 млн 323 тысячи гектар – зерновые культуры. По словам Сушкова, увеличить площади посева удалось за счет введения в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.

На сегодняшний день, аграрии к весенним полевым работам готовы. Хозяйства обеспечены семенами на 100 процентов, запасы топлива перевалили на половину от потребности.

Отметим, что расходы на закупки будут покрыты из бюджета. Государство выделяет субсидии на приобретение элитных семян (35 млн рублей), удобрений (25 миллионов), а также на компенсацию затрат на покупку техники (60 миллионов).

Как писал «ФедералПресс» ранее, в Челябинской области началась выплата субсидий на посевные площади. Первые 25 млн рублей распределены между 128 сельхозорганизациями и фермерами. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1