Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ЦФО
0

Тверские аграрии получат 8 млн рублей на возрождение сельхозугодий

Свыше 8 млн рублей субсидий из регионального бюджета в 2012 году получат хозяйства Тверской области, увеличивающие посевные площади за счет введения в оборот неиспользуемых пахотных земель.

Свыше 8 млн рублей субсидий из регионального бюджета в 2012 году получат хозяйства Тверской области, увеличивающие посевные площади за счет введения в оборот неиспользуемых пахотных земель. Как сообщили в пресс-службе правительства Тверской области, соответствующие соглашения уже заключены с десятью хозяйствами Верхневолжья.

В настоящее время наиболее активно проводят работы по вводу в оборот неиспользуемых земель сельхозпроизводители Вышневолоцкого, Зубцовского, Калининского, Кесовогорского, Лихославльского, Молоковского, Пеновского, Ржевского и Торжокского районов. При этом многие хозяйства используют новые площади для расширения специализации. В частности, ЗАО «Глухово» Торжокского района, которое ранее занималось исключительно молочным скотоводством и производством корма, в 2011 году ввело в оборот 174 гектара пахотных земель и теперь в числе прочего выращивает зерновые культуры.

Всего с 2009 по 2011 годы из бюджета Тверской области на восстановление утраченных сельхозугодий хозяйства получили 12, 8 млн рублей господдержки. Это позволило ввести в оборот более 14 тысяч гектаров ранее неиспользуемых пахотных земель.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати