Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ДФО
0

Илюхин дважды за год повысит минимальную зарплату камчатцев

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 ноября, РИА ФедералПресс. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил вынести на обсуждение трехсторонней комиссии с участием профсоюзов и работодателей идею дважды повысить минимальную зарплату в 2014 году. Как сообщила пресс-секретарь главы региона Елена Стратонова, правительство Камчатки выступает за повышение минимальной зарплаты с 1 января до 13,2 тыс., а с 1 июля – до 14,44 тыс. рублей.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 ноября, РИА ФедералПресс. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил вынести на обсуждение трехсторонней комиссии с участием профсоюзов и работодателей идею дважды повысить минимальную зарплату в 2014 году. Как сообщила пресс-секретарь главы региона Елена Стратонова, правительство Камчатки выступает за повышение минимальной зарплаты с 1 января до 13,2 тыс., а с 1 июля – до 14,44 тыс. рублей.

«Я надеюсь, что члены трехсторонней комиссии нас поддержат, – сказал губернатор. – Несмотря на трудности, которые возникают при формировании бюджета не только у нас, но и в целом по стране, мы должны сделать все возможное, чтобы повысить доходы наиболее низкооплачиваемой категории работников региона».

Как стало известно «ФедералПресс.Дальний Восток», в настоящее время в соответствии с соглашением между правительством края, Федерацией профсоюзов Камчатки и объединением работодателей, минимальная заработная плата на полуострове не может быть ниже 12 тыс. рублей. Как заявила экспертному каналу вице-премьер регионального правительства Ирина Унтилова, соглашение о минимальной заработной плате должно стать обязательным для всех муниципальных образований и для работодателей.

«При направлении бюджетных средств в муниципалитеты мы предусмотрим обязательное условие: получая средства из краевого бюджета, муниципалитеты должны будут выполнить норму по обеспечению выплаты работникам минимальной зарплаты в рамках соглашения, – сказала зампред камчатского кабинета министров. – Тем самым мы обеспечим контроль в каждом муниципалитете. А в рамках трехсторонней комиссии будем работать с остальными работодателями по присоединению к соглашению».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати