Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приволжский ФО
0

Доходы Уфы от продажи земли возросли до полутора миллиардов

УФА, 16 апреля, РИА ФедералПресс. Поступления в бюджет столицы Башкирии от реализации прав на земельные участки возросли до 1,5 млрд рублей, об этом сообщается на сайте администрации Уфы.

УФА, 16 апреля, РИА ФедералПресс. Поступления в бюджет столицы Башкирии от реализации прав на земельные участки возросли до 1,5 млрд рублей, об этом сообщается на сайте администрации Уфы.

Увеличение сборов от продажи муниципальной земли объясняется в том числе пересмотром около 30 тысяч сделок, заключенных в предыдущие годы. В ходе проведенного анализа удалось выявить ряд «серых» и «черных» схем по уклонению от уплаты платежей за пользование землей, а также по выводу муниципальной собственности по существенно заниженным ценам.

Таким образом, за счет создания прозрачных условий работы и обеспечения равного доступа к земельным ресурсам для реальных инвесторов, удалось увеличить поступления в бюджет денежных средств с 869 миллионов рублей в 2012 году до порядка 1,5 миллиардов рублей в 2013 году.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати