Экономика
Экономика
Сибирский ФО
0

Кузбасс потратил 206 миллионов на низкопольные автобусы из Белоруссии

КЕМЕРОВО, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Кемеровская область приобрела 41 автобус МАЗ на общую сумму 206 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе областного департамента транспорта и связи, ключи от новой техники будут вручены в среду, 23 апреля.

КЕМЕРОВО, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Кемеровская область приобрела 41 автобус МАЗ на общую сумму 206 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе областного департамента транспорта и связи, ключи от новой техники будут вручены в среду, 23 апреля.

Новые низкопольные автобусы получат предприятия Анжеро-Судженска, Березовского, Зеленогорска, Киселевска, Мариинска, Междуреченска, Мыски, Прокопьевска, Тайги, Топки, Юрги, Кемерово и Новокузнецка; а также Ижморского, Промышленновского, Тяжинского и Яшкинского районов. Транспорт приобретен по договоренности губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и правительства Беларусии.

Все автобусы оборудованы импортными, экономичными двигателями «Мерседес» и приборами спутниковой навигации ГЛОНАСС. Также они имеют откидной трап для заезда инвалидной коляски, площадку и оборудование для ее крепления. Управлять новыми автобусами доверят лучшим водителям.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, новый подвижной состав позволит обеспечить более качественное обслуживание населения Кузбасса.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1