Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

НПО «Искра» и пермская типография «Звезда» готовятся к приватизации

ПЕРМЬ, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Пермский издательско-полиграфический комплекс «Звезда» вошел в план приватизации федерального имущества на 2014 – 2016 гг. об этом сегодня на пресс-конференции сообщила руководитель ТУ Росимущества по Пермскому краю Галина Постаногова.

ПЕРМЬ, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Пермский издательско-полиграфический комплекс «Звезда» вошел в план приватизации федерального имущества на 2014 – 2016 гг. об этом сегодня на пресс-конференции сообщила руководитель ТУ Росимущества по Пермскому краю Галина Постаногова.

Помимо «Звезды» в ближайшие два года приватизировать планируется еще пять акционерных обществ: Племенной конный завод «Куединский», НПО «Искра» (государству принадлежит 75 % акция, остальные – работникам), ОАО Пермэнергоремонт, Межотраслевой научно-исследовательский и проектно-технологический институт экологии топливно-энергетического комплекса, и ОАО Пермнефтегеофизика.

Кроме того, будет проведено акционирование трех ФГУПов: племенного конного завода «Азинский», «Пермского протезно-ортопедического предприятия» и внедренческого предприятия «МАГ».

Отметим, «Звезда» работает на рынке полиграфии более 90 лет, считается крупнейшим ИПК на Урале. НПО «Искра» разрабатывает двигатели к твёрдотопливным ракетам, в плане приватизации говорится, что акции предприятия планируются к внесению в уставные капиталы интегрированной структуры.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати