Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приволжский ФО
0

Счетная палата РФ пересчитала стоимость проектирования стадиона в Нижнем Новгороде. Можно сделать дешевле на 208 млн рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 июня, РИА ФедералПресс. Счетная палата выявила завышение стоимости работ по проектированию всех стадионов, возводимых к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об это сообщается в данных сводного отчета о результатах контрольного мероприятия

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 июня, РИА ФедералПресс. Счетная палата выявила завышение стоимости работ по проектированию всех стадионов, возводимых к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об это сообщается в данных сводного отчета о результатах контрольного мероприятия «Проверка эффективности расходования бюджетных средств на проектирование и строительство спортивных объектов, возводимых к чемпионату мира по футболу 2018 года».

Согласно документу, в декабре 2013 года ГКУ Нижегородский области «Нижегородстройзаказчик» заключил госконтракт со ФГУП «Спорт-Инжиниринг» на «осуществление проектно-изыскательских работ» для строительства футбольного стадиона. Цена контракта составила 890,65 млн рублей. При проверке сметы было выявлено, что при ее расчете были неправомерно примерен ряд повышающих коэффициентов, что привело к завышению сметной стоимости проектных работ на общую сумму 208,76 млн рублей.

В то же время в отчете предоставлены оценки федерального автономного учреждения «Главгосэкспертиза России». По этим оценкам, при устранении всех выявленных ошибок стоимость проектных работ для строительства нижегородского стадиона составит 245,60 млн рублей, что меньше суммы заключенного госконтракта почти в четыре раза. Это является наибольшим завышением среди всех проектируемых стадионов.

Отчет о результатах проверки направлен в Госдуму, Совет Федерации, а также полномочным представителям президента в федеральных округах. Представление Счетной палаты направлено Минспорта и главам всех регионов. В тоже время в Главгосэкспертизе РФ подчеркивают, что документ «не является заключением о достоверности сметной стоимости объектов капитального строительства, а содержит информацию по рассмотрению отдельных документов, предоставленных учреждению для анализа». 

 

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments