Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ДФО
0

На новую госпрограмму «Курилы» потратят на 4 миллиарда меньше, чем собирались

САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов в ходе визита на остров Итуруп назвал объем финансирования федеральной целевой программы развития Курильских островов в 2016-2025 годах. Он составит 64 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов в ходе визита на остров Итуруп назвал объем финансирования федеральной целевой программы развития Курильских островов в 2016-2025 годах. Он составит 64 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

Как рассказал Иванов, правительство ожидает, что почти половину от этой суммы – тридцать миллиардов – составят поступления из бюджета Сахалинской области и ее муниципалитетов, а также частные инвестиции. Следует отметить, что летом Минвостокразвития опубликовало концепцию ФЦП и оценило прогнозный объем финансирования в 68,4 млрд рублей. При этом более 38 млрд рублей должны были приходиться на областной и муниципальные бюджеты, а также частные инвестиции. Впрочем, названная Ивановым сумма значительно выше предусмотренной инерционным вариантом программы, по которому объем финансирования ограничивался 47 млрд рублей.

Одновременно Минвостокразвития опубликовало на едином портале проектов нормативных актов изменения, которые предлагается внести в существующую программу развития Курильских островов. По ним объем финансирования нетрадиционной энергетики снижается на 400 млн рублей. Это связано с тем, что новые объекты уже не успеют построить до 2015 года, когда срок действия программы закончится. Освободившиеся средства планируется направить на разработку концепций территорий опережающего развития, привлечение частных инвестиций и другие нужды.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что центральным событием визита Сергея Иванова на Итуруп стало посещение нового аэропорта. Кроме того, он рассказал о планах по субсидированию перевозок дальневосточной рыбы.

Фото – Csman, Wikimedia

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1