Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Депутаты гордумы Тюмени обсудили исполнение бюджета: расходы – более 9 миллиардов

ТЮМЕНЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс.Урал. Депутаты Тюменской гордумы заслушали доклад об исполнении городского бюджета за первое полугодие. Всего расходы бюджета составили 9 104 млрд. рублей: на 17 муниципальных программ 8 млрд 613 млн. (95 % бюджета) и на непрограммные расходы 491 млн. рублей – 5 % бюджета, – передает корреспондент РИА «ФедералПресс.Урал».

ТЮМЕНЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс.Урал. Депутаты Тюменской гордумы заслушали доклад об исполнении городского бюджета за первое полугодие. Всего расходы бюджета составили 9 104 млрд. рублей: на 17 муниципальных программ 8 млрд 613 млн. (95 % бюджета) и на непрограммные расходы 491 млн. рублей –  5 % бюджета, – передает корреспондент РИА «ФедералПресс.Урал».

Председатель счетной палаты города Владимир Казанцев отметил, что особое внимание нужно уделить контролю за обоснованность средств, своевременно их перераспределять и проанализировать общую тенденцию.

Депутата городской думы Романа Чуйко заинтересовал объем исполнения бюджета: «Сегодня объем исполнения бюджета составляет 43 %. Как вы планируете собрать остальную часть?». Казанцев ответил, что при принятии решений исходили из реального сценария развития экономики. На сегодняшний день все идет по плану.

Недочеты в отчете нашел депутат Динар Абукин. «Я начал изучать ваш отчет и понял, что это фантастический рассказ. Вы отчитались словами «более 230 народных дружинников», но ведь отчет – это официальный документ. В нем не должно присутствовать слов «около, более, если». По моим прикидкам около 8 миллионов не получается. Куда вы потратили 2-3 миллиона, я насчитал расходов только около 5 миллионов. Также хотелось бы отметить, что я не видел ни одного конного патруля. Возникает вопрос к аудиторам счетной палаты. Я думаю, что вам следует проверить людей. Когда вы научитесь работать с принятым бюджетом?», – высказался депутат.

Светлана Черепанова парировала: «Речевой оборот «более 230 народных дружинников» находится в текстовке. Но мы учтем ваши пожелания, насчет формулировок. Точные данные по количеству народных дружинников будут вам предоставлены позже».

Юлия Каримова, Дарья Александрович

Фото Юлия Каримова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1