Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Набиуллина обнародовала прогноз инфляции за год

МОСКВА, 2 октября, РИА ФедералПресс. Глава регулятора Эльвира Набиуллина сказала, что инфляция по итогам текущего года составит не более 8 %. Данное заявление Эльвира Сахипзадовна сделала в ходе форума «Россия зовет!», организованного «ВТБ Капиталом».

МОСКВА, 2 октября, РИА ФедералПресс. Глава регулятора Эльвира Набиуллина сказала, что инфляция по итогам текущего года составит не более 8 %. Данное заявление Эльвира Сахипзадовна сделала в ходе форума «Россия зовет!», организованного «ВТБ Капиталом».

«Мы, очевидно уже, цели по инфляции не достигнем, в этом году, по нашим оценкам, инфляция будет около 8 %», – передает слова Эльвиры Набиуллиной «Газета.ру».  

Как отметила в разговоре с «ФедералПресс» директор Центра прикладных экономических исследований Высшей школы экономики Татьяна Абанкина, паниковать не стоит, рубли можно держать на депозитных вкладах, но при планировании зарубежных поездок доллары и евро следует купить заранее.

«Подобные ситуации возникали еще в начале года, – напомнила эксперт «ФедералПресс», – когда доллар подступал к отметке 40 рублей, а евро – к 50. Сейчас ослабление рубля, на мой взгляд, связано в первую очередь с экономическими санкциями, введенными в отношении России.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев ожидает существенный рост инфляции в России в текущем году: «Инфляция в текущем году составит более 7 процентов, что выше запланированного».

Напомним, что правительство 30 сентября внесло в Нижнюю палату российского парламента проект федерального бюджета и прогноз социально-экономического развития на 2015–2017 гг. Бюджет будет дефицитным – по 0,6 % ВВП ежегодно. Доходы федерального бюджета в следующем году составят 15,082 трлн рублей, расходы – 15,513 трлн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1