горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Куйвашев: сокращение рабочих мест не связано с кризисом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уверен, что в регионе нет экономических проблем.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уверен, что в регионе нет экономических проблем.

Об этом глава рассказал в интервью «Областной газете». Комментируя сокращение мест на 28 уральских предприятиях, Куйвашев отметил, что
увольнения связаны с конкуренцией и конъюнктурой рынка, а не с кризисом.

«Да нет у нас никакого кризиса. Мы все понимаем, что нынешние трудности в экономике вызваны беспрецедентным давлением извне на нашу страну. Но это не экономический кризис как таковой. Раньше у нас были одни проблемы, сейчас появились новые реалии, но мы работаем, стараемся выполнять всё ранее запланированное. Какой-то особой тяжести нет, есть обыкновенная рабочая обстановка», – считает губернатор.

Куйвашев отметил, что правительство будет использовать различные формы поддержки предприятий, населения. Создана комиссия по мониторингу экономической ситуации.  «Если речь вести о подорожавших кредитах или о возникающих проблемах с рынками сбыта – да, это влияние новых условий. Мы будем использовать все инструменты, чтобы смягчить последствия этих изменений.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел серию встреч с заместителями председателя правительства, отраслевыми министрами, а также представителями профессионального и экспертного сообществ, посвященных вопросам социально-экономического развития Свердловской области.Об этом сообщает департамент информполитики главы региона.

Основной проблемой в работе с представителями бизнеса области уполномоченная по защите прав предпринимателей Елена Артюх выделила, выход на новые рынки сбыта продукции, резкий рост процентных ставок по кредитам и ожидание законодательного регулирования тех преференций, которые ранее были заявлены на федеральном уровне.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1