Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменские многодетные семьи получили новые льготы на земли

ТЮМЕНЬ, 5 марта, РИА ФедералПресс. Депутаты одобрили поправки губернатора Тюменской области Владимира Якушева в закон о земле для многодетных семей.

ТЮМЕНЬ, 5 марта, РИА ФедералПресс. Депутаты одобрили поправки губернатора Тюменской области Владимира Якушева в закон о земле для многодетных семей.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе правительства по Тюменской области, глава региона в феврале предложил изменения в областной закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». Они предусматривают семьям с детьми, которые имеют инвалидность, и с родителями-инвалидами право на первоочередное предоставление участков. Цель поправок — соцподдержка многодетных семей, которые живут в Тюменской области, и обеспечение прав граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Свой законопроект глава региона внес в региональный парламент. 4 марта его рассмотрели на заседании комитета областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям. Он был рекомендован к принятию региональным парламентом в первом и втором чтениях.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что в Тюменской области за 2011 – 2014 годы семьям, имеющим трех и более детей, было предоставлено более 2,5 тысяч земельных участка. Директор департамента имущественных отношений Андрей Киселев рассказал, что с начала действия программы до 1 января 2015 года жителям области предоставлено 2 592 земельных участка общей площадью 331,6 гектара. Это составило около 26% от общего числа участников. Всего в области принято на учет 9 915 многодетных семей. По его информации, наиболее сложная ситуация – в Тюмени, где число свободных земель, пригодных для выделения под ИЖС, слишком незначительно.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати