горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Московская область
0

Путин выделил НКО 4 миллиарда из федерального бюджета

МОСКВА, 3 апреля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о выделении в 2015 году из бюджета свыше 4 млрд рублей некоммерческим неправительственным организациям. Документ размещен на портале правовой информации.

МОСКВА, 3 апреля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о выделении в 2015 году из бюджета свыше 4 млрд рублей некоммерческим неправительственным организациям. Документ размещен на портале правовой информации.

«Предоставить НКО, участвующим в развитии гражданского общества и реализующие социально значимые проекты, а также проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина субсидии, предусмотренные в федеральном бюджете на 2015 год, в размере 4 228 200 тыс. рублей», – говорится в распоряжении.

Стоит добавить, что выделяемая сумма на 10 процентов меньше, чем изначально было заложено в бюджете на 2015 год, принятом Госдумой в прошлом году, однако в полтора раза больше, чем общественники получили в 2014 году

В список НКО, которые получат средства, входят общественное движение «Гражданское достоинство», «Национальный благотворительный фонд», общество «Знание» России, организация «Российский союз молодежи» и другие.

Как ранее писал «ФедералПресс», в январе этого года министр юстиции РФ Александр Коновалов опроверг слухи о грядущем массовом закрытии некоммерческих организаций: за последнее время число НКО практически не изменилось.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1