ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 апреля, РИА ФедералПресс. Врио губернатора Югры Наталья Комарова провела заседание комиссии по социально-экономическому развитию региона.
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 апреля, РИА ФедералПресс. Врио губернатора Югры Наталья Комарова провела заседание комиссии по социально-экономическому развитию региона.
Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе окружного правительства, был рассмотрен ход реализации мероприятий государственных программ автономного округа.
По данным специалистов, основные показатели социально-экономического развития Югры находятся в норме. Об этом свидетельствуют как данные об исполнении государственных программ округа, так и информация о темпах ввода жилья. Сейчас реализуется 25 программ, с запланированным объемом финансирования за счет всех источников более 288 миллиардов рублей.
«Динамика положительная. Месяц назад мы зафиксировали досрочное достижение по 18 показателям, сейчас таких – 23. По остальным 48 мы продвигаемся в темпах прошлого года. Напомню, одна из наших ключевых задач – обеспечение югорчан жильем», – отметила Комарова.
Участники обсудили выполнение планов-графиков ввода жилья муниципальными образованиями за январь-март 2015 года. Как сообщил директор департамента строительства Югры Руслан Цыганенко, за эти три месяца, по данным органов местного самоуправления, на территории округа введено в эксплуатацию 100,718 тысяч квадратных метров жилья, из которых 35,462 тысяч квадратных метров введены за счет индивидуального жилищного строительства. Темпы на прошлогоднем уровне - по сравнению с итогами января-марта 2014 года общий объем введенного в текущем году жилья составил 97,2%, индивидуального жилищного строительства 96,1%.
Добавим, что всего в 2015 году предполагается строительство 1 156,1 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 133,4 тысяч квадратных метров за счет индивидуального жилищного строительства.
«ФедералПресс.Урал» напоминает, что в Югре введено более миллиона квадратных метров жилья в прошлом году. Из крупных муниципалитетов превышение планов зафиксировано в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Нефтеюганске. В то же время в ряде территорий зафиксировано отставание - это касается Советского, Сургутского и Нефтеюганского районов, Урая, Югорска и Мегиона.