Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Кабмин распределяет между регионами миллиард на физкультуру и спорт

МОСКВА, 11 августа, РИА ФедералПресс. Правительство РФ подготовило распоряжения о перераспределении 985,2 миллиона рублей на региональные программы по развитию физкультуры и спорта. Документы опубликованы на официальном сайте кабмина.

МОСКВА, 11 августа, РИА ФедералПресс. Правительство РФ подготовило распоряжения о перераспределении 985,2 миллиона рублей на региональные программы по развитию физкультуры и спорта. Документы опубликованы на официальном сайте кабмина.

Деньги пойдут на завершение строительства и оснащения ряда спортивных объектов: таких, как плавательный бассейн в Сыктывкаре (будет направлено 40 миллионов рублей), спортивно-оздоровительный центр в городе Прохладном (Кабардино-Балкарская Республика, 60,5 миллиона рублей), физкультурно-оздоровительный комплекс в Новомосковске (Тульская область, 47 миллионов рублей).

Кроме того, предполагается закупить оборудование для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Минтруд России намерен обязать работодателей оплачивать сотрудникам занятия спортом. На эти цели предлагалось направить до 0,2 процентов от суммы затрат компаний на производство.

В Госдуме даже предложили компенсировать россиянам до половины стоимости занятий фитнесом из средств федерального бюджета, чтобы приучать их к здоровому образу жизни. По замыслу авторов инициативы, граждане должны оплачивать лишь 25 процентов от стоимости абонемента в фитнес-зал: 50 процентов обязано покрывать государство, еще 25 процентов отдаст работодатель в обмен на скидку по налогу на прибыль.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1