Экономика
Экономика
ЦФО
0

Властям не удалось достичь запланированного уровня толерантности в России

МОСКВА, 14 октября, РИА ФедералПресс. Федеральное агентство по делам национальностей предложило сократить госпрограмму по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов РФ. Текст документа есть на портале проектов НПА.

МОСКВА, 14 октября, РИА ФедералПресс. Федеральное агентство по делам национальностей предложило сократить госпрограмму по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов РФ. Текст документа есть на портале проектов НПА.

Финансирование программы предложено снизить на 159 млн рублей – в основном за счет федерального бюджета. Экономить планируется на поддержке некоммерческих организаций и софинансировании региональных программ по гармонизации межнациональных отношений и содействию этнокультурному многообразию народов России

Как говорится в пояснительной записке, сокращений субсидий в этом году уже привело к негативным последствиям. В частности, доля граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений, уровень толерантного отношения к представителям другой национальности и число региональных программ не увеличилось.

При этом численность участников мероприятий, направленных на этнокультурное развитие народов России и поддержку языкового многообразия, оказалась больше ожидаемой.

«ФедералПресс» напоминает, что на днях руководитель ФАДН Игорь Баринов предложил унифицировать региональные органы по межнациональным и межрелигиозным отношениям.

Фото с сайта ФАДН

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1