Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Бюджет выделит 15 млн долларов на борьбу со СПИДом

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину уплатить целевой взнос в объединенную программу ООН по борьбе с ВИЧ и СПИДом. Распоряжение опубликовано на портале правовой информации.

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину уплатить целевой взнос в объединенную программу ООН по борьбе с ВИЧ и СПИДом. Распоряжение опубликовано на портале правовой информации.

Сумма взноса составит до 15,3 млн долларов, выплачивать его планируется с 2015 по 2018 годы. Уже в этом году будет перечислено 3,9 миллиона, в следующем – еще 4,7 миллиона. Порядок уплаты должны согласовать Минфин, МИД, Минздрав и Роспотребнадзор. В этом году деньги будут взяты из суммы, выделенной Минфину на международные отношения и международное сотрудничество.

Тем же распоряжением Медведев выделил Роспотребнадзору почти 296 миллионов на финансирование государственного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» и Центрального НИИ эпидемиологии. Деньги пойдут на поддержку служб по профилактике и диагностике инфекционных болезней в Восточной Европе и Центральной Азии, включая совместные исследования и обучение кадров.

«ФедералПресс» напоминает, что министр здравоохранения Вероника Скворцова насчитала в России три образца вакцины против ВИЧ. Их испытывают в Москве, Питере и Новосибирске.

Фото с сайта UNAIDS

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ВИЧ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments