Экономика
Экономика
Магаданская область
0

Медведев: в регионах есть немалые резервы по оптимизации расходов

ГОРКИ, 1 декабря, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по урегулированию долговой нагрузки на региональные бюджеты. Он назвал основные причины высокой задолженности. Текст выступления есть на сайте кабмина.

ГОРКИ, 1 декабря, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по урегулированию долговой нагрузки на региональные бюджеты. Он назвал основные причины высокой задолженности. Текст выступления есть на сайте кабмина.

В числе причин увеличения долгов глава правительства назвал падение цен на сырье и замедление экономического роста в стране. По его словам, необходимо осторожно относиться к новым кредитам. «Сейчас ситуация далеко не самая благоприятная, для того чтобы занимать деньги», – сказал он.

Комментируя оптимизацию расходов в регионах, Медведев поручил продолжить работу по сокращению чиновников и отмене закупок, которые не относятся к первоочередным и неотложным нуждам. «Почему нужно продолжить? Потому что резервы здесь есть, и немалые», – заявил премьер-министр.

Среди мер, которые принимает федеральный центр, Медведев назвал увеличение бюджетных кредитов, реструктуризацию дорожных займов и продление срока краткосрочных кредитов с 30 до 50 дней. Тем не менее, глава правительства отметил, что деньгами из федерального центра проблемы регионов «не залить».

На совещании присутствовали первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, вице-спикеры Совфеда и Госдумы Евгений Бушмин и Сергей Неверов, министр финансов Антон Силуанов и глава бюджетного комитета Думы Андрей Макаров и другие чиновники.

Кроме того, были приглашены главы КЧР, Северной Осетии, Чувашии, Забайкалья, Амурской, Архангельской, Брянской, Калужской, Костромской, Магаданской, Рязанской, Смоленской и Тамбовской областей. Руководители еще восьми регионов участвовали в совещании в режиме видеоселектора.

«ФедералПресс» напоминает, что летом правительство изменило правила предоставления бюджетных кредитов. Это было сделано с целью снизить коммерческую задолженность регионов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1