Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Депутаты Владивостока определились с деньгами на молодежную политику

В бюджете Владивостока заложено 35 млн рублей на финансирование мероприятий по молодежной политике и оздоровлению детей и еще 37 млн рублей – на реализацию программы «Квартира молодой семье».

В бюджете Владивостока заложено 35 млн рублей на финансирование мероприятий по молодежной политике и оздоровлению детей и еще 37 млн рублей – на реализацию программы «Квартира молодой семье». Такой объем финансирования бюджетом Владивостока на 2013 год рассматривался сегодня, 19 ноября, на заседании комитета думы приморской столицы по бюджету, налогам и финансам, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс.Дальний Восток».

В 2013 году на реализацию муниципальной программы «Молодежь Владивостока» направят 25 млн рублей. Средства пойдут на мероприятия по содействию временной занятости молодежи, поддержку молодежного предпринимательства, взаимодействие и поддержку молодежных общественных объединений, развитие творчества, стимулирование инновационных разработок юных ученых, пропаганду здорового образа жизни и, конечно же, награждение лауреатов премии молодежи города (ежегодно глава города присуждает 400 премий лучшим представителям учащейся, студенческой и работающей молодежи).

Владивосток – один из немногих городов Приморского края, где ежегодно на реализацию молодежной политики выделяются немалые бюджетные суммы. И депутаты гордумы поддержали такие расходы. «Городские власти, несмотря на дефицит бюджета, стараются находить деньги на социальную политику, и это похвально. Тем более, что Владивосток – город молодой, более 28 % населения – это люди в возрасте от 14 до 30 лет», – отметил председатель профильного комитета думы Владимир Исаков.

На реализацию целевой программы «Квартира молодой семье» в 2013 году выделят 37 млн рублей. Всего же за три года реализации программы жильем будут обеспечены почти 500 семей. Также депутаты выделили около 10 млн рублей на создание нового муниципального казенного учреждения, деятельность которое объединит усилия участников проекта «Уличные педагоги». Деятельность МКУ будет направлена на профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати