горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
ДФО
0

Массовые митинги сделали свое дело: соцнорму энергопотребления в Приморье не вводят

ВЛАДИВОСТОК, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский распорядился приостановить процесс введения социальной нормы потребления электроэнергии в регионе, который должен был стать одним из пилотных в РФ. Как сообщили в пресс-службе главы края, такое решение было принято из-за массовых протестов населения в связи с запланированным энергоэкспериментом.

ВЛАДИВОСТОК, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский распорядился приостановить процесс введения социальной нормы потребления электроэнергии в регионе, который должен был стать одним из пилотных в РФ. Как сообщили в пресс-службе главы края, такое решение было принято из-за массовых протестов населения в связи с запланированным энергоэкспериментом.

«Владимир Миклушевский провел рабочую встречу с секретарем регионального политического совета «Единой России» Людмилой Талабаевой, – сообщили в пресс-службе администрации региона. – Главной темой разговора стало введение соцнормы потребления электроэнергии в Приморье. Людмила Талабаева рассказала губернатору о том, что население края обеспокоено введением соцнормы».

Лидер единороссов края сообщила губернатору, что особенно против подобного нововведения высказываются жители северных районов края, где нет ни газа, ни горячей воды: «Многие просто не понимают, хорошо это или плохо, что также вызывает протест».

«Учитывая беспокойство населения, я принял решение приостановить введение социальной нормы в Приморье до тех пор, пока специально созданная рабочая группа не разберется детально в этом вопросе и не вынесет окончательный вердикт, – заявил Владимир Миклушевский.

Как сообщал «ФедералПресс.Дальний Восток», планируемое введение в Приморье соцнормы энергопотребления вызвало массовые протест в регионе. В Дальнегорске и ряде других северных территорий края прошли митинги протеста. Общественный экспертный совет по ЖКХ при администрации края, Федерация профсоюзов Приморского края также выступили категорически против энергоэксперимента.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1