Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
ДФО
0

Сотрудники «Бора» отказались выходить на работу из-за долгов по зарплате. Теперь уже за март

ДАЛЬНЕГОРСК, 15 апреля, РИА ФедералПресс. 84 сотрудника ЗАО «Горно-химическая компания «Бор» в Дальнегорске не вышли сегодня на работу. В соответствии с действующим законодательством люди написали заявление о приостановлении работы из-за долгов по зарплате, сообщил председатель первичной профсоюзной организации предприятия Сергей Матвеев.

ДАЛЬНЕГОРСК, 15 апреля, РИА ФедералПресс. 84 сотрудника ЗАО «Горно-химическая компания «Бор» в Дальнегорске не вышли сегодня на работу. В соответствии с действующим законодательством люди написали заявление о приостановлении работы из-за долгов по зарплате, сообщил председатель первичной профсоюзной организации предприятия Сергей Матвеев.

«Сегодня на работу не вышли 84 человека, требуя выплаты зарплаты за март, – сообщил Сергей Матвеев. – В настоящий момент долг по заплате, включая аванс, достиг уже 33,3 млн рублей. Общее число сотрудников, не вышедших на работу на «Боре», за последние три недели достигло 210 человек. Именно таким способом – отказом от работы – в начале апреля люди добились погашения долгов по зарплате за февраль».

Как сообщал «ФедералПресс.Дальний Восток», ситуация с выплатой зарплаты на градообразующем предприятии Дальнегорска не меняется к лучшему уже несколько лет. Почти ежегодно здесь меняется собственник. После смены очередного владельца руководство предприятия заверило и работников, и вмешавшегося в ситуацию губернатора края, что долгов не будет, производство заработает стабильно. На «Большой встрече» с представителями общественности и СМИ Владимир Миклушевский даже поставил себе в заслугу «нормализацию» работы «Бора». А на прошлой неделе, услышав новые жалобы работников, отправил на предприятие представителей надзорных органов.

«Прокуратура, трудовая инспекция – частые гости на нашем предприятии – отметил Сергей Матвеев. – Но задержки с заработной платой не прекращаются. В последние годы химикам приходится выбивать заработанное, в том числе, протестами и отказом от работы».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати