Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Самарская область
0

Минобороны РФ требует от «Авиакора» более 900 млн рублей

МОСКВА, 12 сентября, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск Министерства обороны к «Авиакору» по долгам, говорится в документах, опубликованных на сайте суда.

МОСКВА, 12 сентября, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск Министерства обороны к «Авиакору» по долгам, говорится в документах, опубликованных на сайте суда.

Министерство обороны РФ требует ОАО «Авиакор – авиационный завод» погасить задолженность в размере 915 млн рублей. Ведомство обратилось с несколькими исками в Арбитражный суд Москвы. Они были объединены в одно производство. Суть претензий ведомства выяснить не удалось. Пресс-служба министерства обороны недоступна для комментариев.

С 2011 года «Авиакор» выпускает самолеты Ан-140 по заказу Министерства обороны РФ. Согласно официальным данным завода, в мае 2011 года компания получила от федерального ведомства заказ на производство 11 самолетов Ан-140, а в 2013 году на поставку еще трех дополнительных Ан-140-100 для нужд морской авиации.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments