Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Московская область
0

«ЛУКойл» попросил государство о поддержке в условиях санкций

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Руководство «ЛУКойла» на фоне западных санкций обратилось к государству за поддержкой в части доступа к нераспределенному фонду месторождений углеводородов.

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Руководство «ЛУКойла» на фоне западных санкций обратилось к государству за поддержкой в части доступа к нераспределенному фонду месторождений углеводородов.

Нефтяные компании могут обратиться к властям за поддержкой, приводит ИТАР-ТАСС слова заместителя министра энергетики РФ Кирилла Молодцова.

Минэнерго совместно с Минприроды, Минэкономразвития и Минфином готовят набор инструментов, необходимых для оказания такой поддержки, при распределении запасов ведомства будут руководствоваться принципами равноудаленности и равнодоступности, подчеркнул Молодцов.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее о помощи российские власти попросил глава «Роснефти» Игорь Сечин: он потребовал 1,5 триллиона рублей из ФНБ на поддержку своей компании.

Предложение вначале раскритиковали: так, глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что не считает возможным предоставление требуемой суммы: «Цифра в 1,5 триллиона – виртуальная. В принципе тема замещения отсутствия финансирования со стороны глобальных рынков есть. Я с руководством компании эту тему обсуждал».

Впоследствии российское правительство все же заявило о готовности выкупить облигации «Роснефти» за счет средств Фонда национального благосостояния.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1