Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
ЮФО
0

Первое в России производство желатина появится в Волгоградской области

ВОЛГОГРАД, 20 марта, РИА ФедералПресс. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с генеральным директором Московского эндокринного завода Михаилом Фонаревым. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

ВОЛГОГРАД, 20 марта, РИА ФедералПресс. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с генеральным директором Московского эндокринного завода Михаилом Фонаревым. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

В ходе встречи обсуждалось развитие инновационных производств на территории региона. Новое предприятие разместится в Волжском. Для этого здесь выделен участок площадью почти 13 гектаров, определены параметры будущих производственных мощностей. Начать строительство завода планируется в 2016 году, а пуск намечен на 2018 год. Здесь планируется выпускать не только фармацевтические субстанции, но и пищевой желатин, производство которого в России было прекращено в 2011 году.

По словам Андрея Бочарова, регион особенно заинтересован в развитии эндокринного производства, поскольку повлечет за собой развитие других отраслей: прежде всего животноводства и пищевой промышленности. «Понимаем, что  это долгосрочная программа, мы заинтересованы в комплексном развитии региона, а потому будем поддерживать вас и  поэтапно продвигать проект», – отметил он.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, о производстве эндокринных препаратов на территории Волгоградской области Андрей Бочаров и Михаил Фонарев договорились еще в апреле 2014 года. Позже проект был одобрен министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1