Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Крым
0

Феодосийский оптический завод заявил о частичном погашении долгов по зарплате

КРЫМ, 26 марта, РИА ФедералПресс. Феодосийский оптический завод начал погашение многомиллионных долгов по зарплате, которые накопились с осени прошлого года. Об этом его представители заявили после того, как в СМИ появилась информация о готовящейся забастовке.

КРЫМ, 26 марта, РИА ФедералПресс. Феодосийский оптический завод начал погашение многомиллионных долгов по зарплате, которые накопились с осени прошлого года. Об этом его представители заявили после того, как в СМИ появилась информация о готовящейся забастовке.

За последнюю неделю было выплачено около 2,5 млн рублей, передает «Е-Крым» со ссылкой на директора завода Александра Литвиненко. Он пояснил, что предприятие оказалось в трудной ситуации из-за временного отсутствия заказов. Литвиненко надеется, что уже через два года благодаря новым контрактам на заводе будет создано около тысячи рабочих мест.

При этом рабочие завода заявляют, что сумма долга в начале марта составляла восемь миллионов, сообщает «Крыминформ». Они обвиняют руководство в обмане и давлении на рабочих. Активисты говорят, что время от времени завод выплачивает небольшие суммы, но требуют полного погашения долгов. Директор обещает расплатиться до 10 апреля.

Как рассказали в пресс-службе правительства Крыма, на октябрь прошлого года стоимость заключенных контрактов составляла 62 млн рублей.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что у завода возникли проблемы с получением оборонных заказов из-за отсутствия нужных допусков и лицензий. Кроме того, ему пришлось конкурировать с российскими предприятиями.

Фото – пресс-служба правительства Крыма

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1