Промышленность
Промышленность
Ярославская область
0

Сечин поедет в Эквадор договариваться о нефтяных инвестициях

МОСКВА, 20 мая, РИА ФедералПресс. Власти Эквадора заинтересованы в получении инвестиций в нефтяную отрасль.

МОСКВА, 20 мая, РИА ФедералПресс. Власти Эквадора заинтересованы в получении инвестиций в нефтяную отрасль.

Об этом говорится в опубликованном во вторник коммюнике министерства по невозобновляемым природным ресурсам по итогам встречи главы ведомства Педро Мерисальде с руководством «Роснефти», состоявшейся в Москве во время проведения двусторонней межправительственной комиссии по торговому сотрудничеству, передает ТАСС.

 «Глава эквадорского ведомства сообщил представителям «Роснефти» о заинтересованности Эквадора в подписании соглашения о передаче технологий и инвестициям для развития нефтяного и горнодобывающего секторов», – говорится в сообщении.

Первый вице-президент «Роснефти» Эрик Морис Лирон ответил министру, что Россия также заинтересована в расширении присутствия в новых регионах и стремлении «достичь соглашения об инвестициях в месторождения с высоким уровнем выработки в Эквадоре для применения технологий увеличения нефтеотдачи».

Лирон отметил, что делегация «Роснефти» уже посетила несколько объектов нефтегазовой промышленности Эквадора и сейчас анализирует полученную информацию.

В ближайшее время в Эквадор может направиться глава «Роснефти» Игорь Сечин, чтобы провести встречу с президентом страны Рафаэлем Корреа и обговорить все детали.

«ФедералПресс» напоминает: ранее в государственных законодательных органах и профильных министерствах усиленно обсуждалась возможность допуска к добыче нефти на арктическом шельфе частных нефтяных компаний. Против данной идеи выступила государственная корпорация, имеющая монополию на разработку и добычу нефти – «Роснефть». Минприроды выдвинуло предложение пускать на шельф не отдельные компании, а консорциумы частников и госмнопоплий. В МЭР также одобрили идею допуска частников к шельфу. Большинство профильных ведомств считают, что допуская частников к добыче нефти, можно спасти отрасль от кризиса. Главным кандидатом на добычу нефти на арктическом шельфе называют частную компанию ЛукОЙЛ.

Накануне вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что проект допуска частников в шельфу будет готов к концу мая.

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1