Промышленность
Промышленность
СЗФО
0

Роснефть и «Э.ОН Россия» заключили контракт на поставку газа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня, РИА ФедералПресс. Роснефть и «Э.ОН Россия» в рамках Петербургского международного экономического форума подписали контракт на поставку газа.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня, РИА ФедералПресс. Роснефть и «Э.ОН Россия» в рамках Петербургского международного экономического форума подписали контракт на поставку газа.

Как сообщили в пресс-службе компании, подписи под документом поставили председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и генеральный директор ОАО «Э.ОН Россия» Максим Широков.

Реализация газового потенциала – одна из стратегических задач Роснефти. Компания планирует расширять свое присутствие на газовом рынке и активно развивает это направление бизнеса, заключая долгосрочные прямые договора на поставку газа с крупнейшими потребителями.

Подписанный контракт с «Э.ОН Россия» предусматривает поставку 4,4 млрд куб. м газа в течение пяти лет. Ресурс будет направлен на Сургутскую ГРЭС-2. Договор заключен в продолжение ранее подписанного контракта на поставку газа в период с 2013 по 2015 год. Достигнутые договоренности – демонстрация качественного уровня партнерства и долгосрочного характера сотрудничества Роснефти и «Э.ОН Россия», двух лидеров энергетического сектора страны.

«ФедералПресс» напоминает, что Роснефть и PDVSA на полях ПМЭФ-2015 подписали основные условия экспортного контракта на поставки нефти URALS в адрес венесуэльской компании. Документ, рассчитанный на один год с возможностью дополнительного продления до трех лет, предполагает проведение совместного анализа возможных поставок нефти URALS «Роснефти» в Венесуэлу для целей переработки на нефтеперерабатывающих предприятиях PDVSA.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1