Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
ЮФО
0

Власти отказались назвать инвесторов строительства газопровода в Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июня, РИА ФедералПресс. Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров подтвердил, что внебюджетные источники для строительства газопровода из Краснодарского края на полуостров уже найдены. Впрочем, он отказался назвать конкретные компании.

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июня, РИА ФедералПресс. Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров подтвердил, что внебюджетные источники для строительства газопровода из Краснодарского края на полуостров уже найдены. Впрочем, он отказался назвать конкретные компании.

«Нужно время, чтобы они легализовались и могли здесь официально работать», – цитирует ТАСС слова Егорова об инвесторе и генподрядчике строительства. В министерстве не исключают, что работы начнутся в первом квартале следующего года и закончатся в 2018. К осени будет готов проект, который разрабатывает институт «Шельф» совместно с российским партнером.

Всего в новом варианте госпрограммы по развитию Крыма на строительство магистрального газопровода «Краснодарский край – Крым» длиной 40 километров (включая подводную часть) планируется потратить 4,7 млрд рублей. Еще 9,6 миллиарда уйдет на создание газопровода «Керчь – Симферополь – Севастополь». Все средства поступят из внебюджетных источников.

Как писал «ФедералПресс.Крым» ранее, в апреле появились слухи о том, что расходы на строительство газопровода могут лечь на бюджет из-за нежелания подвергать санкционным рискам госкомпании.

Фото с сайта rk.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1