Промышленность
Промышленность
ЦФО
0

«Ложка дегтя» от МВФ не помешала укреплению рубля

МОСКВА, 10 июля, РИА ФедералПресс. Рубль сегодня находится на подъеме на фоне повышения цен на нефть, которому способствует целый ряд позитивных новостей. На Московской бирже за доллар расчетами «завтра» просят 56,76 рубля, за евро – 63,09 рубля.

МОСКВА, 10 июля, РИА ФедералПресс. Рубль сегодня находится на подъеме на фоне повышения цен на нефть, которому способствует целый ряд позитивных новостей. На Московской бирже за доллар расчетами «завтра» просят 56,76 рубля, за евро – 63,09 рубля.

Среди главных событий называются разработка новой программы греческих реформ и повышение устойчивости китайского фондового рынка, пишет «Рейтерс». Алена Афанасьева из Forex Club причисляет к ним и очередное обострение в переговорах по иранской ядерной программе. Положительно влияют на цены на нефть и новости из Германии, считают эксперты: падение евро привело к развитию экспортноориентированной промышленности. Наконец, на доллар давит увеличение безработицы в США, передает «Прайм».

В России крупные корпорации продолжают продавать валюту для выплаты дивидендов, а банки – для усреднения обязательных резервов на счетах в ЦБР. Одной из причин, которые могут сдержать рубль в краткосрочном периоде, является ухудшение прогноза МВФ по развитию экономики, но пока позитивные новости безусловно доминируют.

«ФедералПресс» напоминает, что на этой неделе был объявлен индекс реального эффективного курса рубля по отношению к мировым валютам за июнь. Он оказался отрицательным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1