Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Республика Крым
0

Рабочие стрелочного завода в Керчи прекратили забастовку в обмен на повышение зарплат

КРЫМ, 15 сентября, РИА ФедералПресс. Власти заявили об урегулировании длительного конфликта на Керченском стрелочном заводе, где еще в августе началась забастовка. Сотрудники КСЗ вышли на работу в обмен на повышение зарплат. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Керчи.

КРЫМ, 15 сентября, РИА ФедералПресс. Власти заявили об урегулировании длительного конфликта на Керченском стрелочном заводе, где еще в августе началась забастовка. Сотрудники КСЗ вышли на работу в обмен на повышение зарплат. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Керчи.

Соглашение с профсоюзом предусматривает не только увеличение минимального оклада до 8905 рублей, но и повышение зарплат в полтора раза всем, кто получал менее 40 тысяч рублей в месяц, а также заключение коллективного договора. В противном случае рабочие оставили за собой право возобновить забастовку. К концу года руководство пообещало усовершенствовать систему оплаты труда. Сотрудники, в свою очередь, обязались стабильно выполнять производственные задания и планы.

В пресс-службе министерства промышленной политики сообщили, что рабочим увеличат и премии по итогам выработки и отгрузки продукции. В министерстве конфликт назвали исчерпанным, но предупредили глав других предприятий о необходимости «оперативно реагировать на обращения трудовых коллективов».

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что администрация объявила о прекращении забастовки почти сразу после ее начала, однако в действительности рабочие остались недовольны ее предложениями.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати