Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Санкт-Петербург
0

Райнер Зеле: будущее Европы невозможно без российского газа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 октября, РИА ФедералПресс. Будущее Европы невозможно без российского газа, заявил на V Петербургском международном газовом форуме председатель правления «ОМВ АГ» Райнер Зеле.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 октября, РИА ФедералПресс. Будущее Европы невозможно без российского газа, заявил на V Петербургском международном газовом форуме председатель правления «ОМВ АГ» Райнер Зеле.

Как передает корреспондент «ФедералПресс», Райнер Зеле подчеркнул, что собственное производство газа в Европе снизилось на 50 млрд кубометров в год. Он также отметил, что традиционные поставщики не всегда могут восполнить недостающие объемы. Например, страны Северной Африки уже больше не могут поставлять в Европу необходимое количество газа.

Райнер Зеле также заявил, что Иран в настоящее время не имеет нужной инфраструктуры для поставок, а страны Каспийского моря могут предложить только 10 млрд кубометров.

«ФедералПресс» напоминает, что в рамках газового форума председатель правления Газпрома Алексей Миллер рассказал о рекордном спросе на российский газ за границей: «Важная тенденция, которую мы отмечаем в Газпроме – это рост спроса на российский газ на международном рынке. А это значит, что газовая отрасль останется локомотивом».

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати