Промышленность
Промышленность
Краснодарский край
0

Измельчал народ. Госкомпании не отказались от новогодних банкетов, но умерили аппетиты

Среди рекордсменов по тратам оказались «дочки» РЖД и ОРКК

МОСКВА, 12 января, РИА ФедералПресс. Руководство многих госкомпаний не отказалось встретить 2016 год за казенный счет. Тем не менее, критика со стороны властей и общественности в сочетании с кризисом сделали свое дело: роскошных банкетов на десятки миллионов среди госзакупок уже не найти.

МОСКВА, 12 января, РИА ФедералПресс. Руководство многих госкомпаний не отказалось встретить 2016 год за казенный счет. Тем не менее, критика со стороны властей и общественности в сочетании с кризисом сделали свое дело: роскошных банкетов на десятки миллионов среди госзакупок уже не найти.

Одним из самых пышных корпоративов едва не отметился подконтрольный госкомпании «РусГидро» «Ленгидропроект»: его сотрудники намеревались отпраздновали одновременно Новый год и День энергетика. Пятичасовой вечер на восемьсот человек стоил почти  6,4 млн рублей. Впрочем, затем контракт был расторгнут.

Некоторые компании решили уделить особое внимание детям и пенсионерам. Так, «Черномортранснефть» выделила 4,6 млн рублей на новогодний тур в Сочи для детей сотрудников, а «Внешэкономбанк» направил почти 6,8 миллионов на торжественное мероприятие в московском ресторане «ЯрЪ» для членов совета ветеранов.0115.jpg
Проявить оригинальность решил входящий в Объединенную ракетно-космическую корпорацию НИИ космического приборостроения. Выезд в Ярославль с банкетом на всю ночь и театрализованной программой обошелся в 3,18 млн рублей. Среди требований госкомпании были трехразовое питание и экскурсионное сопровождение.

Почетное место в списке рекордсменов по предновогодним тратам могла бы получить подконтрольная Ростелекому компания «РТ Лабс»: она объявила тендеры на проведение корпоративов в Москве и Воронеже. Максимальная цена контрактов в общей сложности превысила пять миллионов, однако после огласки закупки были отменены.

Питерский филиал ВТБ24 оказался не столь щепетилен: на банкет для руководящего состава на фрегате «Благодать» было решено потратить больше миллиона. В программе значится выступление шоу-балета, интеллектуальная игра, цирковой номер и фейерверк. Созерцателями всей этой «Благодати» стали 135 сотрудников филиала госбанка.

С традиционным размахом Новый год встретил подконтрольный РЖД грузовой оператор «Трансконтейнер». За 3,3 млн рублей его сотрудники и приглашенные гости повеселились в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. В программе корпоратива значились шведский стол, банкет и развлекательная программа.8eede69d64da386ba9271597a76cfdf0.jpg

Некоторые госкомпании приготовили для сотрудников приятные подарки. РАО ЭС Востока заказало роскошные наборы и авторские елочные игрушки. Стоимость заказа превысила 3,7 миллиона. По сравнению с этим «Газпром центрремонт», израсходовавший 2,5 миллионов на чайники, шоколадные гаечные ключи и палки для селфи, поступил экономно.

Тенденция к сокращению предновогодних трат наметилась уже в прошлом году. По данным Общероссийского народного фронта, число тендеров на проведение корпоративов в госкомпаниях уменьшились в четыре раза, а совокупные расходы – в десять раз. Общественники, однако, отмечали излишнюю роскошь отдельных мероприятий.

Фото с сайтов ЦМТ, фрегата «Благодать», ресторана «Яръ»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1