Промышленность
Промышленность
Амурская область
0

Строительство первой очереди космодрома Восточный обойдется в 120 миллиардов

УГЛЕГОРСК, 21 января, ФедералПресс. В Роскосмосе подсчитали примерную стоимость строительства первой очереди космодрома Восточный.

УГЛЕГОРСК, 21 января, ФедералПресс. В Роскосмосе подсчитали примерную стоимость строительства первой очереди космодрома Восточный.

Так, на это потребуется порядка 120 миллиардов рублей. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Игоря Комарова.

«Стоимость первой очереди – около 120 млрд рублей. Фактически завершены работы по пусковому минимуму. На 2016 год мы планируем и уже перенесли решением правительства 9 млрд рублей по оставшимся объектам без учета объектов пускового минимума, которые должны быть завершены в 2016 году», – рассказал он.

По словам Комарова, смета строительства, предполагающая возведение стартового стола под ракету-носитель «Ангара», будет заложена в новой федеральной целевой программе развития космодромов, которую планируется утвердить летом 2016 года.

Как писал «ФедералПресс» ранее, ракету-носитель «Союз-2» планируют запустить с нового российского космодрома Восточный во второй половине апреля текущего года.

Первый пуск может состояться уже в апреле. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на врио руководителя Федерального космического агентства Роскосмос Александра Иванова. «Если там все пойдет нормально, мы вполне можем выйти на вторую половину апреля», – отметил Иванов.

Точную дату запуска ракеты определит государственная комиссия по итогам комплексных испытаний на стартовом комплексе Восточного. По его словам, эти испытания должны начаться 26 марта.

Как сообщили в Роскосмосе, на Восточном уже началась штатная подготовка «Союза» к запуску. Специалисты приступили к циклу механической сборки ракеты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1