Промышленность
Промышленность
Уральский ФО
0

Американский инвестор построит завод в тюменском поселке

ТЮМЕНЬ, 1 марта, РИА ФедералПресс. В Тюменской области к концу 2017 года появится завод по производству кормовых концентратов для животных, содержащих смесь витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Реализовывать проект будет американский инвестор, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главы региона.

ТЮМЕНЬ, 1 марта, РИА ФедералПресс. В Тюменской области к концу 2017 года появится завод по производству кормовых концентратов для животных, содержащих смесь витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Реализовывать проект будет американский инвестор, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главы региона.

Соглашение о реализации о строительстве завода в индустриальном парке п. Богандинский подписали три стороны: заместитель губернатора Вадим Шумков, генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян и гендиректор подразделения по производству кормов для животных американской компании «Каргилл» Джейсон Лейн Шелтон.

Строительство завода начнется уже в этом году. Планируемый объем производства кормовых концентратов для животноводства составит до 50 тысяч тонн в год. Здесь создадут до 50 новых рабочих мест.

На церемонии подписания соглашения заместитель губернатора Вадим Шумков отметил, что компания «Каргилл» – один из глобальных игроков в сфере пищевого производства. «Мы давно готовили эту сделку. Правительство Тюменской области берет на себя обязательства предоставить площадку. Задача инвестора – успешно реализовать проект»,- сказал он и поблагодарил господина Шелтона за выбор в пользу нашего региона при определении места будущего завода.

В свою очередь Джейсон Лейн Шелтон отметил: «Наша цель - производство высококачественной продукции. Именно Тюменская область станет логистическим центром для ее продвижения. Благодарим за те договоренности, которые были достигнуты во время переговоров. Чтобы открыть предприятие необходимо наличие развитой инфраструктуры».

Добавим, что «Каргилл» имеет большой опыт работы в России. Реализован уже не один инвестиционный проект по производству кормов для животных, экспорту, переработке и подготовке зерновых культур. В данный момент компания строит еще один завод по производству подсолнечного масла, и это производство, по словам господина Шелтона, будет взаимосвязано с заводом премиксов, который планируется открыть в Тюменской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1