Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Санкт-Петербург
0

В России стартовала разработка истребителя шестого поколения

МОСКВА, 2 марта, РИА ФедералПресс. ОКБ «Сухого» приступило к работам по созданию истребителя шестого поколения, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

МОСКВА, 2 марта, РИА ФедералПресс. ОКБ «Сухого» приступило к работам по созданию истребителя шестого поколения, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Новые задельные работы сегодня были очень кратко представлены ОКБ «Сухого», – приводит слова Дмитрия Рогозина «Интерфакс». – Речь идет о задумках по созданию истребителя шестого поколения, хотя сегодня еще идут государственные испытания истребителя пятого поколения».

Отметим, что испытания перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), известного еще как истребитель пятого поколения Т-50, планируется завершить в этом году, первые серийные машины начнут поступать на вооружение ВКС в 2017 году.

«ФедералПресс» напоминает: Т-50 разрабатывается для замены в российских ВВС истребителя Су-27.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати