горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Сибирский ФО
0

Строительство нефтепровода Сузун – Ванкор завершается: сварен «золотой» стык

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Завершается строительство линейной части межпромыслового нефтепровода Сузун – Ванкор: сварен так называемый «золотой» стык, сообщили в компании «РН-Ванкор», дочернем обществе НК «Роснефть».

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Завершается строительство линейной части межпромыслового нефтепровода Сузун – Ванкор: сварен так называемый «золотой» стык, сообщили в компании «РН-Ванкор», дочернем обществе НК «Роснефть».

Нефтепровод связал Сузунское и Ванкорское месторождения, его протяженность составляет 99 километров, диаметр трубы ‒ 530 миллиметров. Строительно-монтажные работы велись с декабря 2014 года, трубопровод проложен надземным способом на опорах, обеспечивающих его надежную эксплуатацию при изменении температуры и давления. Чтобы свести к минимуму воздействие на многолетнемерзлый грунт, специалисты использовали технологию термостабилизации. Технические решения и технологии, примененные при строительстве, обеспечивают минимальное воздействие на растительный покров и учитывают пути миграции животных.

Запуск нефтепровода Сузун ‒ Ванкор синхронизирован с вводом кустов нефтяных скважин Сузунского месторождения, установки подготовки нефти, а также других объектов производственного и вспомогательного назначения. Теперь рабочим предстоит обустроить узлы запорной арматуры, камеры запуска, оборудование систем автоматизации и связи, линии электропередачи.

В настоящее время на Сузунском месторождении интенсивно ведется строительство установки подготовки нефти проектной мощностью 5,2 миллиона тонн в год, обустройство кустов скважин, внутрипромысловых трубопроводов, линий электропередач. Эксплуатационное бурение ведется на пяти кустовых площадках. Предполагается, что уже в этом году месторождение будет запущено в промышленную эксплуатацию.

Запуск месторождения в промышленную эксплуатацию запланирован в текущем году.

Отметим, что развитие Сузунского, также как Тагульского и Лодочного месторождений, образующих Ванкорский кластер, ведется с использованием действующей инфраструктуры Ванкорского месторождения.

На развитие Ванкорского кластера сегодня работают более 160 предприятий региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1