Промышленность
Промышленность
ДФО
0

«Возможен перенос»: специалисты на Восточном разбираются в причинах отмены пуска

БЛАГОВЕЩЕНСК, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Автоматика, отменившая сегодня запуск ракеты «Союз-2.1а» с космодрома Восточный, выявила сбой в одном из приборов системы управления носителя.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Автоматика, отменившая сегодня запуск ракеты «Союз-2.1а» с космодрома Восточный, выявила сбой в одном из приборов системы управления носителя.

Речь идет о системе, отвечающей за включение и выключение двигателей, отделение ступеней, направление полета, пишет ТАСС. Сейчас специалисты разбираются в телеметрии, чтобы определить конкретный узел, чтобы его «прозвонить» и понять, ложное ли было срабатывание, или на самом деле какое-то устройство вышло из строя.

«Во втором случае будут смотреть, есть ли нужный прибор на космодроме, чтобы его поменять, – сказал источник издания. – Если нужной запчасти не окажется, то «возможен перенос».

«ФедералПресс» ранее сообщал, что первый в истории запуск с космодрома Восточный был отменен за полторы минуты до старта. Автоматика дала отбой пуска ракеты «Союз-2.1а». Пуск в итоге перенесен на 28 апреля.

О причинах отмены пуска РКН «Союз-2.1а» в Роскосмосе рассказали сразу же. «Отмена произошла из-за команды отбоя подготовки пуска, данной автоматизированной системой управления, локализована, ведутся работы по устранению», сообщается на страничке госкоопорации сегодня утром. Игорь Комаров, генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос», сообщил, что есть основания считать, что проблемы с пуском РКН «Союз-2.1а» могут быть решены в течение суток.

Отметим, что если в ближайшее время будет принято решение о сливе компонентов топлива из ракеты, это может свидетельствовать о том, что пуск будет перенесен на неопределенное время.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1