Промышленность
Промышленность
ДФО
0

Вышли на связь. Запущенные с Восточного спутники достигли орбиты

БЛАГОВЕЩЕНСК, 28 апреля, РИА ФедералПресс. В ходе первого пуска с космодрома Восточный все три спутника выведены на орбиту, об этом сообщается на сайте Роскосмоса.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 28 апреля, РИА ФедералПресс.  В ходе первого пуска с космодрома Восточный все три спутника выведены на орбиту, об этом сообщается на сайте Роскосмоса.

«Блок выведения «Волга» успешно доставил на расчетные орбиты космические аппараты «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-2018 («СамСат-2018»)», – отмечается в сообщении.

Отделение космических аппаратов завершилось штатно в 7:07 по московскому времени. Штатное отделение подтверждено во время сеанса радиосвязи в 8:05.

Отметим, что стартовала ракета в 05:01 мск.

Справка «ФедералПресс»:

Космический аппарат «Ломоносов» создан по заказу МГУ им. М.В.Ломоносова в АО «Корпорация «ВНИИЭМ». С его помощью ученые будут изучать световые явления в верхнем слое атмосферы Земли и радиационные характеристики магнитосферы.

«Аист-2Д» – детище студентов Самарского государственного аэрокосмического университета и конструкторов РКЦ «Прогресс», предназначен для проведения научных экспериментов, а также для отработки и сертификации целевой аппаратуры для космических аппаратов дистанционного зондирования Земли.

«SamSat-218» будет решать ряд технологических и образовательных задач, в первую очередь отработку алгоритмов управления ориентацией нaнocпyтникoв.

Фото: Роскосмос

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1