Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Уральский ФО
0

Куйвашев пообещал обеспечить господдержку ЧТПЗ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вчера, 5 июня, провел рабочую встречу с акционером компании «ЧТПЗ», сопредседателем Фонда трубной промышленности РФ Андреем Комаровым. Комаров проинформировал губернатора о текущей ситуации и перспективных планах компании.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вчера, 5 июня, провел рабочую встречу с акционером компании «ЧТПЗ», сопредседателем Фонда трубной промышленности РФ Андреем Комаровым. Комаров проинформировал губернатора о текущей ситуации и перспективных планах компании. В частности, он поделился информацией о ходе развития обучающей программы в рамках частно-государственного партнерства, осуществляемой ЧТПЗ во взаимодействии с правительством региона на базе Первоуральского металлургического колледжа.

«Этот проект позволит подготовить рабочих новой формации, в которых так нуждается современная промышленность, – отметил сопредседатель фонда. – Мы создали для студентов все условия для того, чтобы они получили самые востребованные знания по профессии, много времени проводили на производственных площадках и в учебных классах, где установлены новейшие тренажеры и роботизированная техника. Молодежь также изучает английский язык, бывает на предприятиях ТЭК и ведущих металлургических заводах страны. В этом году мы ожидаем конкурс в ПМК порядка 20 человек на место».

Участники встречи обсудили также вопрос по ситуации с предоставлением компании госгарантии на рефинансирование кредитов 2008-2009 годов, выданных на завершение строительства новых инвестпроектов «Железный Озон 32» и «Высота 239». Компания проводит грамотную производственную политику: только с начала года реализуемая здесь программа непрерывных улучшений позволила на 10 % оптимизировать затраты на логистику и закупки. На основе анализа результатов производственной деятельности и перспективных планов заявка ЧТПЗ на предоставление госгарантии уже одобрена Министерством промышленности и торговли РФ. В ближайшие дни в Министерстве финансов РФ состоится рассмотрение вопроса о предоставлении ЧТПЗ наряду с другими компаниями металлургического сектора госгарантий. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал господдержку трубной компании важной для всей  национальной экономики.

«ЧТПЗ является новатором в организации значимых для Свердловской области и страны в целом решений в социальной сфере и производственной философии «белая металлургия». Компания «ЧТПЗ» проводит социально ориентированную политику, создает инновационные производства, «умные» рабочие места и условия для обучения молодежи рабочим специальностям, и этот опыт нуждается в поддержке и распространении».

По словам Андрея Комарова, во время встречи губернатор высказал готовность направить обращение в правительство России с просьбой поддержать инициативу трубников по предоставлению госгарантии.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати