Промышленность
Промышленность
Тверская область
0

Один из крупнейших в мире комплексов «Шелл» открылся в Тверской области

В среду, 3 октября, в Торжке прошло торжественное открытие комплекса по производству смазочных материалов концерна «Шелл». Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе правительства Тверского области.

В среду, 3 октября, в Торжке прошло торжественное открытие комплекса по производству смазочных материалов концерна «Шелл». Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе правительства Тверского области.

В церемонии приняли участие глава региона Андрей Шевелев, заместитель министра энергетики РФ Павел Федоров, депутаты Государственной думы РФ Владимир Васильев и Светлана Максимова, член Совета Федерации от Тверской области Виктор Абрамов, заместитель председателя концерна «Шелл» в России Игорь Игнатьев, генеральный директор ООО «Шелл Нефть» Вильям Козик.

С появлением на территории Верхневолжья первого крупного предприятия нефтегазового комплекса руководство региона поздравил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В приветственной телеграмме в частности говорится: «Ввод в эксплуатацию предприятия, оснащенного самым современным, высокопроизводительным оборудованием, позволит расширить выпуск конкурентоспособной продукции, создаст новые рабочие места и послужит эффективному развитию экономики и социальной сферы Тверской области».

В свою очередь, замминистра энергетики Павел Федоров поблагодарил руководство региона за привлечение столь крупного инвестора мирового уровня. Губернатор Андрей Шевелев рассказал о существующей системе поддержки инвесторов и о том, что особое внимание правительство области уделяет социальной ответственности бизнеса. «Предприятия – новички или старожилы – должны не только сохранять конкурентоспособность, но и повышать свою привлекательность в глазах потенциальных работников. В первую очередь, за счет развития системы социальных гарантий», – заявил глава региона. Он подчеркнул, что для тверского правительства важно омоложение промышленных кадров, и в настоящее время многие предприятия развивают взаимодействие с учебными заведениями, разрабатывают программы льгот и преференций молодым специалистам. Это делается для того, чтобы студенты после получения диплома имели гарантированное рабочее место. Андрей Шевелев выразил уверенность, что открытие нового предприятия даст новый импульс развитию Торжокского района и региона в целом.

Построенный в Тверской области комплекс станет одним из крупнейших по производству смазочных материалов «Шелл» в мире. На нем планируется выпускать в год 200 миллионов литров продукции 90 видов. При этом завод намерен максимально использовать российское сырье. Налоговые отчисления в консолидированный бюджет Тверской области, по предварительным прогнозам, превысят 160 млн рублей уже в этом году.

«Это самый амбициозный проект, реализованный зарубежными инвесторами на территории Верхневолжья: объем инвестиций составляет три миллиарда рублей, создано 150 качественных рабочих мест, – отметил Андрей Шевелев. – Решение о его строительстве в разгар международного финансового кризиса стало подтверждением уверенности руководства концерна «Шелл» в хороших перспективах российского автопрома, экономики нашей страны и инвестиционной политики Тверской области. Уверен: пройдет совсем немного времени, качество и надежность продукции «Шелл» будут прочно ассоциироваться с тверской, торжокской землей!».

Фото пресс-службы правительства Тверской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1