Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Уральский ФО
0

Ямал укрепляет сотрудничество с итальянским концерном Eni S.p.A.

Правительство Ямала и Eni S.p.A. подписали Меморандум о взаимопонимании.

Правительство Ямала и  Eni S.p.A.  подписали Меморандум о взаимопонимании. Подписи под документом,  закрепляющим социально-экономическое сотрудничество, поставили губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и генеральный управляющий  итальянского нефтегазового концерна Паоло Скарони. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 6 июня, в пресс-службе правительства ЯНАО.

Документ содержит основные принципы партнерства и представляет собой модель долгосрочных инвестиций и решений социально-экономического характера в интересах жителей Ямала. Отметим, Eni S.p.A.  работает в Ямало-Ненецком автономном округе с весны 2007 года. Впервые концерн начал реализацию своего нефтегазового проекта в России именно на месторождении Самбургское.

Подписание Меморандума прошло в дружеской атмосфере, добавили в пресс-службе. Дмитрий Кобылкин подарил Паоло Скарони традиционный ямальский сувенир работы мастера Ядне – статуэтку из кости.

В этот же день губернатор округа провел рабочую встречу с губернатором области Лацио госпожой Ренатой Польверини и официальную встречу с сенатором Жезаре Курси – председателем комиссии сената Италии по промышленности, торговле и туризму. Речь на встрече, в частности, шла о развитии туристического бизнеса на арктической территории.

Справка «УралПолит.Ru»:

Eni S.p.A. – крупнейшая итальянская нефтегазовая компания, основанная в 1953 году. В настоящее время Eni и ее дочерние предприятия действуют во всех фазах нефтяного и газового цикла более чем в 85 странах мира. В России компании принадлежит 50 % акций в трубопроводном проекте «Голубой поток» и 29,4 % в консорциуме «СеверЭнергия». В апреле 2012 года Eni S.p.A. подписала стратегическое соглашение с Роснефтью о совместной разработке шельфа Баренцева и Черного морей. В официальном сообщении концерна говорится о том, что компания планирует довести уровень добычи нефти до 200 баррелей в день к 2019 году.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати