Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
СЗФО
0

Фадеев: правительство прислушалось к аргументам ОНФ в вопросе введения соцнорм

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля, РИА ФедералПресс. В Санкт-Петербурге стартовал первый ОНФ «Правда и справедливость». Первой начала работу дискуссионная площадка «Журналисты о журналистах», в ходе которой главный редактор журнала «Эксперт», представитель Центрального штаба ОНФ, глава рабочей группы «Качество повседневной жизни» Валерий Фадеев поднял вопрос о проблемах ЖКХ и отмену введения соцнорм на электричество.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля, РИА ФедералПресс. В Санкт-Петербурге стартовал первый ОНФ «Правда и справедливость». Первой начала работу дискуссионная площадка «Журналисты о журналистах», в ходе которой главный редактор журнала «Эксперт», представитель Центрального штаба ОНФ, глава рабочей группы «Качество повседневной жизни» Валерий Фадеев поднял вопрос о проблемах ЖКХ и отмену введения соцнорм на электричество.

Валерий Фадеев отметил, что тарифы на электроэнергию, на коммунальные услуги продолжают расти, их доля достигает уже 11 % семейных расходов. По его словам, проблема заключается в том, что в настоящее время этот сектор находится в руках тех, кто заинтересован, чтобы тарифы росли.

1_9.jpg

Эксперт отметил, что рад тому, что в правительстве прислушались к аргументам ОНФ в вопросе введения соцнорм. «Это во многом итог нашей работы, которую мы проводили в связи с введением социальной нормы на электроэнергию. Наш глубокий, обоснованный анализ показал, что введение соцнормы потребления на электроэнергию недостаточно подготовлено – и тем более могут возникнуть большие проблемы при введении соцнорм по другим ресурсам. Я думаю, что мы очень серьезно помогли правительству принять правильное решение», – заявил он.

С 2016 года решать вводить или нет социальные нормы на электричество будут регионы и, по словам Фадеева, рабочая группа будет следить за этим и продолжит работать с субъектами.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 21 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, отменяющее введение социальных норм на газ, тепло и воду.

«ФедералПресс» напоминает, что в сентябре 2013 года в ряде регионах России был запущен пилотный проект по введению социальной нормы потребления электроэнергии для населения. 26 февраля Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому регионы сами будут устанавливать соцнорму на электроэнергию. Введена она должна быть не позднее 1 июля 2016 года.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в ходе встречи Владимира Путина с активом ОНФ был поднят вопрос о социальных нормах на электричество. Глава государства подчеркнул, что эта тема для людей остается очень чувствительной. «Сейчас нужно думать над тем, чтобы социальные нормы не были завуалированным способом повышения тарифов. Они нужны для того, чтобы ресурс для сетевых компаний создавался и чтобы расточительства не было. Что очень важно: решения в этой сфере должны приниматься после глубокой проработки и общественного обсуждения. Надеюсь так и будет», – заявил он.




Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати