Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Уральский ФО
0

Зауральцы должны 565 миллионов за отопление

КУРГАН, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Долги за отопление и горячее водоснабжение в Зауралье составляют более 565 млн рублей.

КУРГАН, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Долги за отопление и горячее водоснабжение в Зауралье составляют более 565 млн рублей.

Как рассказали «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе ОАО «Курганская генерирующая компания», большую часть долга должны курганцы – 486,7 млн рублей , остальную сумму – шадринцы. За три месяца задолженность населения увеличилась на 35 млн рублей.

Уже восемь домов Кургана имеют задолженность за поставленные в дом горячую воду и отопление в размере более 10 млн рублей. А жители, проживающие по адресу бульвар Солнечный, д. 5, задолжали более 16,3 млн рублей. Самый большой долг у ТСЖ по адресу бульвар Солнечный, д. 5, там задолжали более 1, 8 млн рублей.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, с января в квитанциях зауральцев появятся начисления на капремонт. По данным Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ, в региональную программу капитального ремонта попали 3892 многоквартирных дома. Более 600 домов выбрали способом накопления средств спецсчёт дома, около 200 домов решили воспользоваться услугами Регионального оператора, остальные не определились с выбором. По закону, их накопления также будут поступать на счет Регионального оператора, которым выступил Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати