Энергетика
Энергетика
Республика Крым
0

Рост цен на украинскую электроэнергию не повлияет на тарифы в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июля, РИА ФедералПресс. Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров заявил, что нового повышения тарифов из-за решения Украины увеличить цены на электроэнергию не будет. По его словам, потребители не платят напрямую «Укрэнерго».

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июля, РИА ФедералПресс. Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров заявил, что нового повышения тарифов из-за решения Украины увеличить цены на электроэнергию не будет. По его словам, потребители не платят напрямую «Укрэнерго».

Егоров назвал цены на внешнем рынке «вопросом межгосударственных отношений», сообщает РИА Новости. По его словам, их определение находится в компетенции «Интер РАО» и «Укринтерэнерго», а не властей Крыма. «Никаких влияний это решение не окажет на местное население и потребителей республики Крым», – цитирует министра агентство. Егоров также вновь заявил, что отклонений от плана при перетоке энергии с Украины в Крым в последнее время не было.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что о повышении экспортных цен почти на 15 % накануне заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1